Nuffnang

(轉)【不想窮,就好好記住的20件事】

()【不想窮,就好好記住的20件事】

~裡面有幾點,還滿中肯的^o^

1
這是個現實的社會,感情不能當飯吃,貧窮夫妻百事哀。不要相信電影裡的故事情節,那只是個供許多陌生人喧囂情感的場所。只有不理智和不現實的人才相信。

2
給自己定目標,一年,兩年,五年,也許你出生不如別人好,通過努力,往往可以改變70%的命運。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

3
,朋友請你吃飯,不要覺得理所當然,請禮尚往來,否則你的名聲會越來越差。

4
,好朋友裡面,一定要培養出一個知己,不要以為你有多麼八面玲瓏,到處是朋友,最後真心對你的,只有一個,相信我。

5
命運掌握在自己手中。坐在家裡等什麼房子,車子,還不如睡一覺做個好夢。


6
不喜歡的人少接觸,但別在背後說壞話,說是非之人,必定是是非之人,謹記,禍從口出。

7
少玩遊戲,這不是韓國,你打不出房子車子還有資本。可以有愛好,但要把握尺度,少玩農場,牧場,鬥地主等一些高度吸引人思想的晉級遊戲,也許你的級別很高,但不代表你有多麼成功,反而會影響和佔據你成功的時間。

8
,是人都有惰性,這是與生俱來的,但是我們後天可以改變這種惰性,因為有很多人正在改變。對於某種事物或是生意不要等別人做到了,我才想到。不要等別人已經賺到錢了,我才想去做。沒有人相信的是市場和機遇,大家都相信的叫做膨脹。

9
知道自己要幹什麼,夜深人靜,問問自己,將來的打算,並朝著那個方向去實現。而不是無所事事和做一些無謂的事。

10
,出路出路,走出去了,總是會有路的。困難苦難,困在家裡就是難。


11
,作為女人,不要以老賣老,認為事業跟自己關係,以為自己就是洗衣服,做飯,看孩子,那就是大錯特錯。

12
,做人,要做到;萬事孝為先,教童品之道,夫妻和諧美,幸福萬年長。但是這些不是拿來用嘴說說就能辦到的,解放初期年代要做到這些,需要付出很大的努力和辛苦,當今現實的社會需要你付出很大的金錢,聰明的人都知道這個道理。

13
,閒置時間不要經常上網做無聊的事和玩一些沒有意義的遊戲,讀點文學作品,學習一些經營流程,管理規範,國際時事,法律常識。這能保證你在任何聚會都有談資。

14
,寧可錯殺一千次來自各方面的資訊,也不放過任何一個有可能成功的機會。只有這樣你才不會去買後悔藥。

15
要做一件事,成功之前,沒有必要告訴其他人。成功之後不用你說,其他人都會知道的。這就是資訊時代所帶來的效應


16
頭髮,指甲,鬍子,打理好。社會是個排斥性的接受體,這個星球所需要的藝術家極其有限,請不要冒這個險,就算你留長頭髮比較好看,也要儘量給人乾淨的感覺。

17
,不要以為你是個男人,就不需要保養。至少飲食方面不能太隨便,多吃番茄,海產品,韭菜,香蕉,都是對男性健康有益處的食物。你要是看不到價值,我可以告訴你。至少你能把看病節約下來的錢給你的女人多買幾個化妝品.

18
,力求上進的人,不要總想著靠誰誰,人都是自私的,自己才是最靠得住的人

19
面對失敗,不要太計較,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓起體膚……但要學會自責,找到原因,且改掉壞習慣。二十歲沒錢,那很正常;三十歲 沒錢,可能是沒有好的家境,需要更大的努力;四十歲沒錢,只能自己找原因。窮人變成富人是可能的,而且很可能。窮人能窮一輩子,也是必然的,存在就是理 由,只是有所選擇。

20
,每個人都有成功的機會!就看你給不給自己機會

—————————————————————————  
这个一部分我确实认同,除了这些, 
个人认为还要自己的自律,坚持,自己做自己的老板。
其实,又有多少个人能领悟呢?

每每有事先怪罪别人,每每有事忙着盘问原因,
而不是解决问题,忘了在给自己制造问题,
就算真的知道原因,请问这能帮到解决问题吗?
它只能给予提醒,并不能解决问题,
治标不治本的做法,


我说,
自己才是自己的老板,
自己导航路该怎么走,
就算好多犹豫,
主要自己要坚强,
事业有固定的收入,
也要摆脱经济困境,
这一些都是要有自律+坚持。

曾经,有钱的伯伯,
他曾经告诉我,
他的钱,是省回来的,命拼回来的,
年轻的时候,为了开店,
天天熬快熟面,
也一天三餐的快熟面,
还熬到喷白泡进医院,
就这样有了目前典型的杂货店。
我想没有多少个人能做到吧。

穷是自己必须去扭转的。 
也要看看你自己怎么支配,
有一块用一块,
每个月月光族的生活,
也是看看自己怎么自律。
就算老板给你多少,
自己不做自己的老板,
将会是一辈子的穷。
怪天怪地忘了怪自己。
Post a Comment

Lazada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...